Jumat, 09 September 2011

LA PIAZZA KELAPA GADING GELAR ASEAN PLUS CULINARY FESTIVAL 2011

Jakarta, 9 September 2011 (Bbisnis) - Menyusul kesuksesan penyelenggaraan berbagai festival kuliner sebelumnya, La Piazza Kelapa Gading terpilih sebagai lokasi pelaksanaan ASEAN Plus Culinary Festival 2011.

Festival kuliner bertaraf internasional itu berlangsung dari 16 - 18 September 2011 di area Piazza & Mini Square, La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Sukses gelar berbagai festival. (Google)

ASEAN Plus Culinary Festival 2011 yang bertema Natural Traditional akan menampilkan nuansa tropis yang merupakan ciri khas dari negara-negara ASEAN.

ASEAN Plus Culinary Festival 2011 akan menghadirkan sekitar 27 booth yang terdiri dari makanan dan minuman khas berbagai negara di ASEAN dan sekitarnya.

Misalnya, Pho bo, Goi Cu on, Ca Pe Sua Da (Vietnam), Nyonya Nasi Lemak, Ambula Juice, Penang Prawn Mee, Teh Tarik (Malaysia), Tom yam kung, Pad Thai, Pad See Yu, Yam Mamuang, Thai ice tea (Thailand), Chicken Biryani, Peshawari Chappal Kebab (Pakistan), Chicken & Pork Adobo, Bistik Tagalog (Filipina), Okonomiyaki, Takoyaki (Jepang), Sate Ponorogo, Rujak Bebeuk, Kerak Telor (Indonesia) dan berbagai makanan khas lainnya.

Menurut Soegianto Nagaria, Direktur PT Summarecon Agung Tbk., pemilik La Piazza Kelapa Gading, festival tersebut juga menghadirkan ‘Chef Demo’, yang menghadirkan koki internasional seperti Chef Henry Alexie Bloem (ICA President), Chef Sher Habib (Pakistan), Chef Pof Sopheak dan Seng Komphak (Kamboja).

Selain itu, Chef Andreas Stockowy (Jerman), Chef Oskar Urzelai (Jerman) serta celebrity chef seperti Chef Yongki Gunawan, Chef Ferry (Indonesia President’s Chef for Nutrition Food) dan Chef Ragil Wibowo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar